You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
160 Rambu di Jaktim Segera Diperbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

160 Rambu di Jaktim Segera Diperbaiki

Sekitar 160 rambu lalu lintas di Jakarta Timur perlu dilakukan perbaikan. Meski tidak mengalami kerusakan parah, rambu-rambu tersebut banyak yang mulai pudar dan terhalang rimbunnya daun pepohonan.

Kalau rambu rusak nggak, pudar iya, sama tertutup pohon, saya sudah minta yang di lapangan untuk dikoordinasikan dengan Sudin Pertamanan

"Kalau rambu rusak nggak, pudar iya, sama tertutup pohon, saya sudah minta yang di lapangan untuk dikoordinasikan dengan Sudin Pertamanan," kata Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernad Oktavianus Pasaribu, Senin (31/8).

Dikatakan Bernad, pihaknya akan melakukan penggantian panel. Sementara hasil koordinasi dengan Sudin Pertamanan, akan dilakukan penopingan. Dipastikan, Oktober nanti rambu-rambu tersebut mulai akan dibenahi.

Cegah Tumbang, 2.378 Pohon di Jakpus Dipangkas

"Kemarin anggarannya tidak sesuai dengan survei di lapangan, jadi mengajukan rencana perubahan anggaran, biar direduksi dulu, agar cepat bisa dilakukan perbaikan. Perbaikan akan dilakukan mulai sekitar bulan Oktober. Karena sifatnya darurat jadi nggak terlalu lama," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23970 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1123 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri